В Черикове обсудили вопросы организации питания школьников
На этой неделе прошли практические занятия с руководителями учреждений образования района и заведующих хозяйств на тему «Ежедневный контроль за соблюдением санитарного законодательства в части ежедневной и генеральной уборки, профилактической дезинфекции на пищеблоке и посадочном зале в учреждениях образования». В семинаре принимали участие специалисты райЦГЭ, руководители и завхозы учреждений образования.
На мероприятии были отработаны практические и теоретические навыки проведения ежедневной и генеральной уборки. Работники пищеблока школы наглядно показали присутствующим как проводится профилактическая дезинфекция как в посадочном зале, где принимают пищу учащиеся, так и на пищеблоке, где готовят пищу.
Помощник врача- гигиениста Наталья Карпова пояснила присутствующим в заключение семинара о необходимости проведения на рабочих местах во всех учреждениях образования отработки аналогичных вопросов.
Елена Минченко