В Беларуси вывели новый сорт картофеля — «вайлдберриз»

В Беларуси вывели новый сорт картофеля — «вайлдберриз»

Основательница крупной торговой площадки Татьяна Ким опубликовала в своем телеграм-канале фото, на котором обозначается, что научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству вывел и зарегистрировал новый вид картофеля — «вайлдберриз».

— Думала, что подарки на день рождения закончились на прошлой неделе. Но сегодня получила очень необычный подарок от Республики Беларусь. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству вывел и зарегистрировал новый вид картофеля — «вайлдберриз». И он фиолетовый! — отмечается в сообщении.

Новый белорусский сорт картофеля обладает высокой потенциальной урожайностью — от 50 тонн с гектара. Он также отличается высоким содержанием крахмала — до 18,9 %.

В характеристиках указаны вкусовые качества и целевое назначение: «Вкусовые качества хорошие, разваримость клубней средняя. Целевое назначение: столовый для здорового (функционального) питания».

Дать подробную информацию о новом сорте в НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству, к сожалению, отказались.

Последние новости

Год благоустройства

Месячник благоустройства и наведения порядка на земле проходит в Чериковском районе

10 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Магнитные бури: как «космическая погода» влияет на наше самочувствие и технологии

10 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

В Беларуси расширен перечень организаций, где допускаются личный досмотр, досмотр вещей и документов

10 апреля 2025
Читать новость
Актуально

Молодежь за здоровье: в Черикове прошел круглый стол на тему противодействия наркотикам

10 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Во время прогулки с родителями трехлетняя девочка нашла древний артефакт возрастом 3,8 тыс. лет

10 апреля 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко проведет в Минске переговоры с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом

10 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем