Специалисты Чериковского райЦГЭ напоминают о том, что для укрепления иммунитета обязательно нужно употреблять фрукты и овощи
Для укрепления иммунитета обязательно нужно употреблять фрукты и овощи. Также не менее полезны свежие соки. Важно с помощью витаминов и микроэлементов защитить организм от болезней. Попробуем разобраться какие витамины находятся в разных натуральных соках.
Абрикосовый сок содержит витамин А, В, С, РР. Березовый, весенний, всеми любимый. В его составе В5, С, РР. Виноградный сок состоит из А, В, С, Р витаминов. Из ягод калины готовят сок, богатый С, К, РР. Оранжевые апельсиновый и облепиховый соки содержат А, В, В2, С, К, РР. Черничный и черносмородиновый в себе таят кладезь витаминов группы В, С, РР. К овощным сокам относятся: капустный, тыквенный, свекольный, морковный, томатный и сок из редьки. Эти свежевыжатые соки вместили в свой состав практически все витамины, существующие в природе, это А, В, В1, В2, В4, В5, С, Д, Е, РР, Р, К. Такое вот здоровье растет у нас в саду и на огороде летом, а по осени перекочевывает в погреба на хранение. Задались вопросом: что выпить — купленную газировку или сок собственного приготовления? Думаю, ответ очевиден — витаминный натуральный сок принесет пользы гораздо больше.
Елена Минченко