Семинар-практикум прошел на базе ГУДО «Ясли-сад № 3 г. Черикова»
Государственное учреждение дошкольного образования «Ясли-сад № 3 г.Черикова» гостеприимно распахнул двери для заведующих учреждений дошкольного образования Чериковского района в прошедшую пятницу. Они стали участниками семинара – практикума «Производственный контроль со стороны администрации учреждения дошкольного образования за соблюдением санитарного законодательства при организации питания обучающихся».
Состоялся деловой, конструктивный разговор по вопросам производственного контроля, о современных формах работы по организации питания в учреждениях дошкольного образования.
Заведующий ГУДО «Ясли-сад №3 г. Черикова», Соколова Наталья начала семинар с презентации учреждения, сопровождая своё выступление фотослайдами. Она предложила рассмотреть наиболее волнующие вопросы организации дошкольного питания: качество питания, режим и безопасность, выполнение норм питания, соблюдение гигиенических и санитарных норм, ведение документации.
С вопросом о функции контроля медицинского работника за организацией питания в учреждении дошкольного образования выступила медицинский работник учреждения, Матвеева Марина. Заведующий хозяйством, Медведева Людмила подробно ознакомила гостей с правилами приёмки и хранения продуктов питания. Заместитель заведующего по основной деятельности, Куторгина Наталья рассказала присутствующем о работе педагогических работников по привитию здоровых привычек и формированию культуры питания воспитанников. Инженер-технолог ГУ «Центр по обеспечению бюджетных организаций Чериковского района» Баркова Наталья подвела итог семинара, осветив проблемные вопросы в организации питания и дала рекомендации по дальнейшей работе в данном направлении.
Участники семинара посетили пищеблок учреждения и складские помещения. На пищеблоке повара показали и рассказали о своей работе и обязанностях, познакомили с документацией, которая должна быть на пищеблоке.
В подведении итогов, гости семинара обменялись друг с другом мнениями по данной проблеме, обсудили вопросы производственного контроля.