Повар поделился рецептом сырников как в ресторане
Один из любимых и самых вкусных вариантов завтрака для детей и взрослых — это сырники. Казалось бы, мы все знаем, как их готовить. Но повар Дмитрий Новицкий поделился ресторанным рецептом этого лакомства.
— Таких вкусных сырников вы еще не пробовали! Для их приготовления вам понадобятся 500 граммов 9-процентного творога, 2 яичных желтка, стручок ванили, сахар обычный либо тростниковый (по вкусу), бобы тонка 1 штука, цедра четвертинки лайма, 40 граммов муки, — перечислил эксперт.
В глубокую тарелку для смешивания необходимо поместить творог, яйца, сахар, содержимое стручка ванили, перетертый боб тонка, цедру лайма. Повар подчеркнул, что лайм лучше использовать без белой части, так как она горчит. Затем насыпаем муку.
— Теперь все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, лучше это сделать руками. Полученное тесто раскатываем на муке и придаем форму колбасы. Делим на кусочки примерно по 50–60 граммов. Каждый из них раскатываем в шарик. Далее при помощи кондитерского кольца или стакана шарик превращаем в плоский сырник. После этого вам осталось пожарить сырники на небольшом огне на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Также это можно сделать в духовом шкафу, — подсказал Дмитрий Новицкий.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, украсить джемом, вареньем или сгущенкой, растопленным шоколадом, свежими или замороженными ягодами или фруктами.
Приятного аппетита.