Оригинальный вкус и хрустящая корочка: рецепт сырных булочек по-корейски

Сырные булочки очень популярны в Южной Корее. За ними даже выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь делают выпечку особенной. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- булочки сдобные — 4 шт. (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая);
- сыр творожный сливочный — 250 г (Крем чиз);
- сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 60 г;
- чеснок — 40 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- майонез домашний — 1 ст. л.;
- петрушка сушеная — 1 ст. л.
Первым делом смешайте до однородной массы сливочный сыр, сахар (30 г) и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
Теперь растопите сливочное масло и остудите. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, молоко, майонез, сахар (50 г), петрушку. Перемешайте.
На каждой булочке сделайте два глубоких надреза (крест-накрест). Наполните их сырной массой. После чего окуните каждую булочку в чесночный соус с двух сторон. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину каждой булочки выдавите еще немного сырной массы. Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.