Названы опасные для аллергиков продукты весной

Аллергикам, у которых есть реакция на пыльцу березы, нужно избегать употребления яблок, груш, черешни, вишни, персиков, моркови, сельдерея, петрушки, а также арахиса и сои. Об этом заявила врач аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова.
Она отметила, что эти продукты могут дать так называемую перекрестную аллергию.
«То есть исключить из рациона продукты, содержащие белки, подобные пыльцевым аллергенам. Например, при аллергии на пыльцу березы следует избегать употребления свежих косточковых фруктов, овощей, а также арахиса и сои» — рассказала аллерголог.
По ее словам, людям, страдающим аллергией, необходимо чаще проводить влажную уборку, а также увлажнять воздух в помещениях — это способствует оседанию пыльцы и ее удалению.
«Рекомендуется следить за уровнями пыльцы в воздухе, используя мобильные приложения, при высоких уровнях применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, например, медицинскую маску, носить очки на улице», — добавила Елена Бобрикова.
Эксперт также добавила, что аллергикам следует отказаться от поездок на природу в период бурного цветения деревьев, а летом — луговых и сорных трав.