Насыщенным и серьезным получился разговор на тему прошедшего ВНС у председателя райСовета депутатов с жителями деревни Гронов

Насыщенным и серьезным получился разговор на тему прошедшего VI Всебелорусского народного собрания у председателя районного Совета депутатов Анжелы Новиковой с жителями деревни Гронов, который состоялся на уходящей неделе. Глава райСовета говорила с сельчанами не только о том, как расставлены социальные и экономические приоритеты на ближайшие пять лет, но и том духовном фундаменте, на котором должно держаться общество, нация, желающая «людьми зваться». Патриотизм, приверженность традициям, воспитание подрастающего поколения, сохранение мира и согласия в нынешнем неспокойном и нестабильном мире — это тот фундамент, который делает жизнь людей непоколебимой, придает уверенность в завтрашнем дне. А не этого ли хотим мы, истинные белорусы?
— Посмотрите, какой «пояс нестабильности» создается из территорий многих постсоветских стран, в которых поселилась, так называемая, европейская «демократия», — сказал Анжела Михайловна, выступая перед собравшимися жителями деревни. — Посмотрите, какая агрессия царит в Украине, как агрессивно настроены люди в Грузии, какой агрессии подвергнут народ Армении. К сожалению, слова мир и стабильность сегодня не ценятся так, как ее ценили те, кто отвоевал и отстоял в Великую Отечественную войну свою родную землю.
Забыли люди или не помнят, не знают о каждом третьем? Или променяли собственную совесть на легкие деньги? Вопросы, над которыми заставляли задуматься слова, сказанные председателем райСовета во время своего выступления.
— Я принимала участие в самом первом митинге, который прошел в Минске в поддержку законно избранного президента нашей страны, — продолжила Анжела Михайловна. — И скажу вам откровенно, когда мы приехали в столицу, которая стала эпицентром поствыборных волнений, и когда мы все: матери, отцы, бабушки, дедушки той молодежи, которая стояла на улицах с бело-красно-белыми фашистскими тряпками, проходили мимо них — не так резво они флажками своими махали и глаза прятали. Мы им продемонстрировали, что есть другое мнение. И мы — за мир, за спокойствие, за согласие, за Беларусь.
По мнению Анжелы Новиковой, нам надо учиться на собственных ошибках, надо своевременно делать выводы и прилагать максимум усилий, чтобы воспитывать наших детей патриотами своей страны, приучать их к нашим традициям, воспитывать уважение к старшим, к предкам, к культурным ценностях.
— Нельзя ни при каких условиях прерывать связь поколений, — подчеркнула Анжела Михайловна и добавила, нельзя воспитывать в детях потребителей. — Они утрачивают понятие ценности не то что духовных истин, но и материальных вещей. Я вас прошу: выполняете какую-то работу — берите с собой детей, идете убирать могилы своих родственников — берите с собой детей, несете цветы к памятнику воинам-защитникам — берите с собой детей. Мы должны учить и воспитывать их своими поступками и словами. Если мы не приучим уважать традиции, дедов и прадедов, никто за нас этого не сделает. Ведь такие аспекты воспитания, образования, жизнеустройства, всегда были очень значимыми и емкими и зависели не от толщины кошелька и положения в обществе, а от души человека. А душа не продается. Ее нельзя купить, ее нельзя продать, но ее можно наполнить. И от нас с вами зависит, каким будет содержимое.
Анжела Михайловна в беседе с сельчанами затронула многие важные аспекты прошедшего всенародного форума. Пояснила сельчанам, почему Всебелорусское народное собрание предложено наделить особыми полномочиями, почему требуются конституционные изменения и каковы этапы преобразования главного закона страны, как будет выстроена социальная политика, какие цели поставлены в экономическом развитии на 2021-2025 годы. Целый спектр вопросов был освещен на встрече с населением этой небольшой деревни. Была возможность и у жителей Гронова задать представителю районной власти волнующие их вопросы. Пожалуй, самый остро стоящий — это работа ФАПа, который на данный момент по определенным причинам не работает так, как раньше. Выслушав чаяния гроновцев, Анжела Михайловна пообещала разобраться в данном вопросе.
В завершение встречи Анжела Новикова выполнила приятную миссию, поздравив с профессиональным праздником — Днем белорусской милиции младшего участкового инспектора милиции Илью Гапеева, вручив ему за добросовестный труд, ответственность и самоотдачу Благодарственное письмо Чериковского районного Совета депутатов.
Добрые и теплые слова напутствия, сказанные Анжелой Михайловной в адрес молодого участкового, который обслуживает в том числе и деревню Гронов, поддержали дружными аплодисментами все присутствующие. Выразив тем самым единое мнение, что важна и ответственна работа милиционера не только в крупных городах и районных центрах, где жизнь ежедневно «бьет ключом», но и на селе, где жизнь тиха и размерена, однако меж тем не лишена ситуаций, в которых помощь могут оказать только сотрудники милиции. Те, кто воспитывался на основах патриотизма, чести и доблести целых поколений защитников нашей страны.