Кулинарный блогер рассказала, как вкусно приготовить котлеты с сыром
Котлеты сыром — это отличное дополнение ко многим гарнирам. О том, как правильно их приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш (1 кг);
- лук (1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- белый хлеб (150 г);
- молоко (150 мл);
- майонез (2 ст. л.);
- сыр (200 г);
- мука (3 ст. л.);
- пучок петрушки или укропа;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- растительное масло.
В миску кладем белый хлеб и заливаем его молоком:
— Оставляем всё на 10 минут, — отметила кулинарный блогер. — В блендер закидываем луковицу, зубчик чеснока и измельчаем. После туда же добавляем отжатый хлеб. Еще раз всё взбиваем до однородной массы.
Получившуюся смесь вливаем в миску с куриным фаршем:
— Кладем туда рубленную петрушку или укроп, а также майонез. Солим и перчим по вкусу, по желанию всыпаем паприку.
Главный ингредиент данного блюда — это тертый сыр, подчеркнула кулинарный блогер:
— Он делает котлеты сочными, пышными и нежными. Смешиваем его вместе с фаршем, а после всыпаем туда пару ложек муки для панировки.
Далее формируем сами котлеты и обваливаем их в муке:
— Стряхиваем излишки, чтобы ничего не горело во время жарки. Кладем котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяности. В конце можно добавить немного воды, довести до готовности пару минут под крышкой. И всё готово! — подытожила кулинарный блогер.