Какой он современный сельский продавец? Об этом вы узнаете в нашем материале о Наталье Аржевской

Какой он современный сельский продавец? Об этом вы узнаете в нашем материале о Наталье Аржевской

Говорят, что в торговле не бывает случайных людей — для этой профессии определенно нужно иметь особый талант. Продавцу всегда, несмотря ни на что, нужно быть доброжелательным и приветливым с покупателями. Именно таким человеком является буфетчик 4 разряда кафетерия «Купалинка» агрогородка Езеры Чериковского райпо Наталья Аржевская (на фото).

Жители агрогородка знают ее как замечательную, трудолюбивую женщину, чья искренняя, теплая улыбка и доброе слово всегда радует их. Точно можем сказать, что это именно так, поскольку даже в день встречи с корреспондентом «ВЧ», в то время когда кафетерию осталось всего ничего до открытия,  в него заглянул покупатель. И, несмотря на это, ему не отказали, а наоборот обслужили и пожелали хорошего дня. Как сказала после этого сама собеседница — все для покупателя.

Современный продавец

Родом Наталья Алексеевна из Езер. Детство и школьные годы прошли в родной деревне. После окончания школы в 1987 году поступила в Бобруйский техникум учиться на бухгалтера. Правда с получением этой профессии не сложилось, поэтому она вернулась домой. Здесь окончила Чериковский СПТУ и получила профессию продавец.  Затем устроилась на работу заведующим магазина в деревне Михлин, после этого работала в магазинах деревень Рогалино, Селище и даже пару лет трудилась помощником ветеринарного врача в КСУП «Езерский». Но, все дороги привели ее обратно в любимое дело — торговлю. И теперь вот уже шесть лет она  работает в кафетерии. И отметим, делает это с большим энтузиазмом.

Знает вкусы и запросы покупателей

Рабочий день нашей собеседницы начинается в 15.00 и заканчивается в 22.00. В Купалинке всегда чисто, на полках аккуратно сложены товары. Здесь покупателям предлагается широкий ассортимент продовольственных товаров: колбасных изделий, рыбной продукции, напитков, кондитерских и кулинарных изделий и многих других.

— Главное в моей профессии — работать для людей, — говорит Наталья Алексеевна. — Поэтому я стараюсь, чтобы ассортимент товаров был разнообразным, для того чтобы удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей. Все они у меня дружелюбные, приветливые, одним словом — золотые люди.

О том, что профессия у нашей собеседницы горячо любимая, говорят и результаты ее работы. Кафетерий всегда выполняет планы, добивается увеличения оборотов. О том, что она ратует за свое дело и зарекомендовала себя с хорошей стороны, говорит и то, что в этом году Наталья Алексеевна признана лучшей по профессии.

Девиз: никогда не унывать

Как и у многих сельских жителей, у Натальи Алексеевны есть подсобное хозяйство. Да и не маленькое. В данный момент хозяйка держит пять коров, трое свиней, кур. Содержать хозяйство помогает старший сын Вадим. Кроме него у нее есть еще трое детей: сыновья Александр и Максим, и дочь Алина, которая является  студенткой юридического факультета Гомельского филиала Международного университета «МИТСО». Трудности, признается героиня материала, как у всех есть. Но она не унывает и говорит, что со всем справится.

— Я очень счастливый человек, — говорит Наталья Аржевская. — В жизни никогда не унываю. Стараюсь идти только вперед, ведь под лежачий камень вода не течет. Весной занимаюсь посадкой своего огорода. Как и все хозяйки, люблю готовить, радую своих близких чем-нибудь вкусненьким, если есть свободное время. На зиму делаю заготовки. Закрываю огурчики, помидорчики и разнообразные соленья. Так уж я с детства воспитана родителями, которые проговаривали простую истину: то, что вырастили и посадили своими руками, вкуснее и полезнее.

И любимые занятия тоже есть

Сыр косичкой, изготовленный Натальей Алексеевной

В свободное от работы и забот по хозяйству время, Наталья Алексеевна любит заниматься вязанием. В основном вяжет носочки для родных и двух внуков. А в понедельник у рачительной хозяйки неизменно — день сыроварения. Изготавливает она разнообразные сыры: твердый, адыгейский, плавленый, качотта и даже сыр для жарки, которые с удовольствием кушает вся семья. Закваски для сыроделия и формы для сыров приобретает в городе Минске. И кто знает, может в будущем у нее даже появится своя сыроварня, в которую за продукцией будут приезжать со всех уголков страны.

Вот такой он сегодняшний сельский продавец. Работает по велению души и зову сердца, а самое важное — для людей.

 

Последние новости

Общество

На страже порядка – добровольные дружины

25 февраля 2025
Читать новость
Горячие новости

Кассовый чек в такси как гарантия защиты прав пассажира

25 февраля 2025
Читать новость
Горячие новости

Вниманию водителей автомобилей–такси

25 февраля 2025
Читать новость
Горячие новости

Секреты восстановления поврежденных волос: практические советы

25 февраля 2025
Читать новость
Горячие новости

Минприроды призывает белорусов делать лунки, чтобы спасти рыбу

25 февраля 2025
Читать новость
Горячие новости

«Белтелеком» увеличивает стоимость зарядки электрокаров. Как изменятся цены

25 февраля 2025
Читать новость

Рекомендуем