Проверено на себе: почему я привилась от COVID-19?

Проверено на себе: почему я привилась от COVID-19?
Борьба с коронавирусной инфекцией объединяет сейчас всех людей, а вакцинация от этого заболевания является одной из самых масштабных кампаний в истории. В медицинские учреждения всего мира распределяются миллионы доз вакцины. Специалисты здравоохранения единогласно утверждают о том, что прививка — лучшее оружие против инфекции. Однако мнение о вакцинации среди остального населения не такое однозначное. Наша задача — раскрыть этот процесс людям с нерешенной дилеммой — делать прививку или нет и помочь им принять собственное решение. Именно поэтому мы решили проверить на себе действие вакцины от коронавируса и поделиться с нашими читателями своими впечатлениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зачем я ее сделала?

Признаюсь честно, вначале пандемии я, как и многие другие люди, была довольно скептически настроена против вакцинации. Думала: авось, пронесет, и меня это не коснется. Но, как показало время, коснется это каждого, переболеют все, правда кто-то в легкой форме, кто-то в средней, ну, а кто-то, к сожалению, в тяжелой. Заболела и я, правда на тот момент я и не подозревала, что это коронавирус, думала просто простыла, поскольку за окном в тот момент была зима. У меня не было температуры, кашля, слабости и других сиптомов. У меня просто пропал голос. Где-то через недельку он ко мне возвратился и все стало на круги своя. Правда после этого у меня начался ужасный кашель, длившийся около трех недель. В это же время я сдала платный экспресс-тест на коронавирус, и, получив результат, была несколько шокирована: у меня были антитела G. А это означает то, что я уже переболела. Это открытие стало для меня, так сказать, отправной точкой и осознанием того, что прививаться действительно необходимо.
Хочу отметить, что я — человек, довольно упертый и недоверчивый, и прежде чем сделать прививку, провела целое исследование. Профессиональное и личное. Для начала хочу отметить тот момент, что «Веснік Чэрыкаўшчыны» с первых дней пандемии, как говорится, в теме. На страницах газеты, в социальных сетях мы много рассказываем о данной проблеме, объясняем совместно с медиками, что и как делать, чтобы уберечься от вируса. И сейчас с точностью можно сказать, что если в начале пандемии мало кто понимал, что происходит, то сегодня практически у каждого есть личный печальный опыт. Все мы знаем: вирус не выбирает себе жертву по социальному статусу. От него умирают богатые и бедные, пожилые и молодые. Уверены, в вашем кругу общения такие случаи тоже есть. Никто и не утверждает о том, что сделав прививку, вы на 100% не заболеете. Вы можете заболеть, но вы выживете. Да, все мы люди разные и на прививку реагируем по-своему. У кого-то вообще нет никакой реакции, кто-то вакцину переживает более сложно: поднимается температура, появляются слабость и головокружение. Однако, согласитесь, все это можно пережить в отличие от летального исхода. А если в вашей семье есть пожилые люди, то вы просто принесете вирус домой, возможно, болея бессимптомно. А что дальше? Простите ли вы себе потом свое легкомыслие?

Инструкция по прививке

Одним словом, я решила привиться. Правда, я не ищу легких путей и поэтому перед тем, как вакцинироваться, решила как-то обезопасить себя и обследоваться, чтобы убедиться в том, что здорова. Я сделала общий анализ крови, биохимическое исследование, электрокардиограмму, прошла на платной основе исследование антител к коронавирусной инфекции. Все анализы оказались в норме, тест — отрицательным.
В выбранный мною день я отправилась в поликлинику. В регистратуре сказала о том, что хочу привиться. Мою медицинскую карту оперативно нашли и отнесли к врачу, который во время приема уточнил, были ли у меня аллергические реакции на вакцинацию, есть ли хронические заболевания, какие лекарства принимаю. Далее врач сообщил мне о том, какие могут быть побочные реакции и как поступать в таких ситуациях.

Как все происходило

После осмотра я проследовала к процедурному кабинету. Честно говоря, зная вроде бы многое о вакцинации, все равно немного волновалась. Медсестра в процедурном кабинете уточнила у меня, какой вакциной я буду прививаться. Я ответила, что китайской. Кстати, в нашей ЦРБ вы можете сами выбрать по своему усмотрению вакцину. Их у нас две: российская «Спутник V» и китайская «Vero Cell».
Сам укол можно назвать безболезненным, не считая того, что при введении вакцины немного пощипывало, а после все прошло. Меня предупредили — несколько дней не мочить место укола и не употреблять алкоголь. Если поднимется температура — не пугаться, это нормально. Если будет высокая, принять жаропонижающее.

Вакцина китайского
производства.

Что же дальше?

Вакцина вводится в два этапа, через 21 день после первой прививки я снова пойду в поликлинику. Там мне введут второй завершающий компонент. После этого я могу получить сертификат и смело путешествовать.
Что касаемо побочных реакций, то их у меня не наблюдалось. Хотя я очень прислушивалась к своему организму, измеряла температуру, которая так и не поднялась. Целый вечер я являлась предметом исследования у своих друзей. Увидев на просторах интернета ролик (на мой взгляд фейковый) о том, что если в место вакцинации приложить копейку — она не упадет, они решили испробовать это на мне. И каково же было разочарование, когда их так называемый эксперимент с треском провалился. Ни она копейка, какого бы она не была номинала, не держалась.

Если кто-то кое-где у нас порой…

Как ни прискорбно это говорить, информация порой распространяется по принципу ОБС — одна бабка сказала. Все обсуждают мнения своих друзей, знакомых или какого-то знаменитого профессора, которого увидели на просторах сети интернет, но имени его вспомнить никак не могут. А после этого заявляют о том, что вакцина страшно опасна и неизвестно, что будет с теми, кто уже привился. И якобы все мы — жертвы эксперимента. Что на это сказать? Я уверена в том, что все сделала правильно. Я привыкла доверять только фактам, а реалии нашего времени сейчас таковы, что без прививки шанс заболеть, и, возможно, умереть, очень велик. А с вакциной ты уж точно выживешь. Но опять-таки каждый принимает свое решение. Можно бесконечно бояться, слушать псевдознатоков, а можно взять ответственность за собственные жизнь и здоровье на себя.

Каждому — свое

Нам кажется, что каждый чериковлянин знает не один факт тяжелого течения коронавирусной инфекции среди своих родных, близких, или друзей. Она подкашивает здоровье как молодых, сильных, спортивных людей, так и пожилых. Никто из нас не застрахован как от болезни, так и от ее последствий. Так зачем ждать наступления тех самых последствий? Жить нужно здесь и сейчас.
В этом материале я лишь поделилась с вами своим опытом и мыслями. А выбирать вам: прививаться или нет. Правда, на мой взгляд, лучше сделать это поздно, чем никогда.

 

Последние новости

Горячие новости

Приемная кампания в колледжах Беларуси стартует 18 июля

27 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Беларусь продолжает осваивать передовые технологии атомной энергетики

27 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Горячая линия госкомиссии по контролю за проведением вступительной кампании заработает в Беларуси с 5 мая

27 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Доверенность: правила оформления, платежи и льготы

27 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Масштабный автомотопробег ко Дню победы пройдет 1 — 2 мая

27 апреля 2025
Читать новость
Гороскоп

Гороскоп на 27 апреля

27 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем