Грузинская кухня: рецепт вкусных хачапури из слоеного теста за 30 минут

Выпечка хачапури с сыром настолько проста, что вы с легкостью можете приготовить это блюдо даже на завтрак. Для этого вам нужно 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- сыр сулугуни — 300 г;
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — 2–3 ст. л.
Первым делом сыр натрите на крупной терке. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу.
Стол присыпьте мукой. Половину слоеного теста раскатайте скалкой в форме квадрата толщиной 3–4 мм. Разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст. л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури так, чтобы они не касались друг друга. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекайте хачапури при этой температуре 12–15 минут и следите, чтобы они не пригорели.