Готовим простое и ароматное песочное печенье без раскатки теста

Вкусное печенье к чаю, приготовленное своими руками, – это настоящий маленький праздник для всей семьи. Поэтому рецепты простой и быстрой выпечки должны быть в арсенале у любой хозяйки. Кулинарный блогер Олеся Тихонова предлагает рецепт песочного печенья без раскатки теста, по которому можно приготовить угощение к чаю всего за 20 минут.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 г;
- разрыхлитель теста – 15 г;
- мука – 500 г;
- сахарная пудра.
Для начала следует положить в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры. Затем в него добавить сахар и все хорошенько перемешать. Лучше всего использовать миксер – будет проще и быстрее.
После разбейте в миску одно яйцо и снова перемешайте. Не забудьте добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата.
Затем влейте 150 г молока. Следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Снова все перемешайте. После добавьте муку, разрыхлитель, а затем замесите мягкое тесто. Пока тесто жидкое, используйте венчик или ложку, а после мните его руками.
Готовую массу заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник, чтобы тесто стало эластичным и не было липким. Затем достаньте, разделите на несколько частей и каждую раскатайте в длинную колбаску примерно 1 см толщиной, после чего нарежьте на кусочки длиной до 5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Когда печенье будет готово, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Можете угощаться выпечкой!
– Печенье очень вкусное, плотненькое снаружи и мягкое внутри, – описала Олеся Тихонова. – Оно нежное, рассыпчатое и ароматное. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина – печенье получится еще более ароматным и вкусным.
Ранее кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусное французское печенье всего за 10 минут. Читайте об этом здесь.