Для завтрака или перекуса: рецепт блинчиков с малиной и творожным кремом
Вкусные сладкие блинчики с творожным кремом и малиной — отличный вариант завтрака или перекуса. Рецептом блюда поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся яйца, сахарная пудра, мука, творог, молоко, сметана, малина, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, соль.
Первым делом следует взбить три яйца миксером примерно 30 секунд до устойчивых пиков. В эту же миску нужно добавить три столовые ложки сахара.
— Взбиваем миксером яйца снова до тех пор, пока сахар не растворится. Далее добавляем пол чайной ложки ванилина, такое же количество мускатного ореха (можно заменить на корицу) и щепотку соли. Снова все тщательно взбиваем. Добавляем 250 мл молока, 150 граммов муки. Тесто должно получиться достаточно жидким. Все взбиваем и добавляем немного растительного масла. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и приступаем к жарке блинов, — поделилась Ашхен Погосян.
Для крема необходимо смешать пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и таким же количеством сметаны. Для аромата можно добавить немного ванилина.
— Готовый блин полностью смазываем творожным кремом с одной стороны, сверху выкладываем малину и слегка разминаем ягоды вилкой. Сворачиваем блинчик в рулет. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, — добавила Ашхен Погосян.