Активно стартовали и ударно трудятся на уборке озимых сельхозкультур в Чериковском районе

На минувшей неделе аграрии района приступили к уборке озимых сельхозкультур. Рано еще говорить о качестве и количестве выращенного урожая, как говорится, в процессе работ вырисуется более реальная картина. Ведь на конечный результат влияют многие факторы, к примеру,  насколько были благоприятными период роста, заключительный цикл созревания, условия уборки и многое другое.

В числе первых, вступивших в уборочную страду,– хлеборобы КСУП «Прогресс», где озимые культуры возделывались в этом году на площади 525 гектаров (425 га – рожь и 100 га –тритикале). Ударными темпами ведется обмолот площадей, в который подключили ответственных и проверенных в деле работников. В состав комбайнеров включены как опытные механизаторы, так и те, для кого нынешняя уборочная страда первая. Обмолот площадей ведут Юрий Гапеев (на снимке), Александр Поляков, Сергей Яшкин, Александр и Николай Клиндуховы, Роман Гетников, а на отвозке зерна задействован не менее опытный и добросовестный водитель с многолетним стажем работы Сергей Кульманов.

Хочется пожелать хлеборобам сухой солнечной погоды и без поломок и потерь вести свою битву за урожай.

Олеся Панимаева

Последние новости

Горячие новости

Бесплатные аттракционы для детей будут работать в Могилеве 1 мая

22 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Адвокаты Беларуси проведут бесплатные консультации ко Дню памяти о чернобыльской катастрофе

22 апреля 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко работает в Шклове, в центре внимания сфера АПК

22 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

«Прямая телефонная линия» по вопросам, входящим в сферу деятельности органов юстиции, приуроченную ко Дню чернобыльской трагедии

22 апреля 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко: ГКСЭ успешно решает уникальные задачи по защите прав граждан, интересов общества и государства

22 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

С 22 апреля в Беларуси начнется отправка призывников в войска

22 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем