Кулинарный блогер поделилась рецептом шоколадного манника
Шоколадный манник — это простой и очень вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Кулинарный блогер рассказала, как его можно приготовить без использования молока и яиц.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— манная крупа (180 г);
— вода (250 мл);
— сахар (210 г);
— ванильный сахар (10 г);
— мука (100 г);
— какао-порошок (30 г);
— растительное масло (100 мл);
— разрыхлитель (1,5 ч. л.);
— цукаты, сухофрукты, любые орехи по желанию и вкусу;
— сахарная пудра для посыпки.
Вначале в миске смешиваем манную крупу и сахар, описала порядок действий блогер:
— Туда же добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар, вливаем воду. Перемешиваем и оставляем на час — манка должна набухнуть.
Спустя это время всыпаем в получившуюся массу какао:
— Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. После смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто, пока оно не станет достаточно густым по консистенции. Кладем туда горсть любимых сухофруктов, орехов или цукатов. Потом тесто перекладываем в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарная, то ее следует смазать маслом или застелить пергаментом.
Выпекаем манник при температуре 180 градусов около 30–50 минут в зависимости от размера формы:
— Чем она выше, тем дольше печется пирог, — подчеркнула кулинарный блогер. — Готовый манник достаем из формы, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. Для более праздничного варианта можно полить наше угощение растопленным темным шоколадом и посыпать рубленными орешками, — резюмировала она.