Рецепт приготовления японской лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это популярное японское блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Кулинарный блогер поделился рецептом вкусного ужина за 25 минут.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриная грудка – 400 г;
- лапша удон – 200 г;
- перец сладкий – 120 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 10 г;
- имбирь – 20 г;
- перец острый чили (по вкусу);
- зеленый лук – 15 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соевый соус – 50 г;
- соус терияки – 120 г;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- кунжут обжаренный – 1 ч. л.
Первым делом нарежьте мелко имбирь, небольшими полосками куриную грудку. Мясо посолите и поперчите. Это сделает вкус более насыщенным.
Затем разогрейте сковороду. Обжарьте имбирь 1–2 минуты на среднем огне, после чего выложите кусочки курицы, обжаривайте их до золотистого цвета 5 минут.
Нарежьте мелко репчатый лук, морковь, сладкий перец и красный перец чили. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с курицей 4 минуты на среднем огне.
Затем измельчите чеснок. Высыпьте в сковороду к остальным ингредиентам. Потом влейте соевый и терияки соусы, посолите содержимое, поперчите. Добавьте воды. Все перемешайте.
Нагрейте в кастрюле воду. Посолите, отварите лапшу удон, как указано на упаковке. Затем слейте воду. Промойте макароны. Высыпьте их в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить 1–2 минуты на слабом огне.
Выключите плиту. Добавьте в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешайте. Лапша удон с курицей и овощами готова.