Невролог рассказал, какие продукты засоряют сосуды

Невролог рассказал, какие продукты засоряют сосуды

К здоровью сердца нельзя относиться легкомысленно. Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев. Поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если вы абсолютно здоровы и молоды. Помимо проверок у врача, позаботиться о здоровье сосудов стоит, скорректировав свой рацион. Российский невролог Сергей Длин назвал продукты, которые засоряют кровеносные сосуды, и рассказал, как помочь им очиститься.

Невролог Сергей Длин отметил, что в закупорке сосудов кроется причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, гипертония и атеросклероз. Он объяснил, что на проблемы могут указывать следующие признаки: повышение артериального давления, головокружение, одышка, боли в области сердца и груди, потеря сознания, ухудшение зрения. Специалист отметил, что, если вы наблюдаете у себя один из несколько симптомов, следует сходить к врачу и пройти обследование.

– Забитые сосуды – это действительно очень опасно, – добавил Сергей Длин. – Наши сосуды – это каналы, по которым перемещается кровь по организму и дает питание клеткам. Проще говоря, это что-то типа транспорта, который обеспечивает органы и ткани кислородом, питательными веществами, а также выводит шлаковые вещества и углекислый газ. Без движения крови организм жить не может. Поэтому проблемы с сосудами могут привести к очень серьезным осложнениям и последствиям.

Сергей Длин заявил, что для профилактики следует начать правильно питаться:

– Исключите из своего рациона сахар, изделия из белой пшеничной муки, сладкие фрукты в большом количестве. То есть те продукты, которые приводят к подъему уровня сахара в крови. Именно из-за высокого инсулина может формироваться плохой холестерин. Также обязательно исключите фастфуд и трансжиры. Они повреждают стенки сосудов, в них формируются те самые бляшки, которые сужают сосуды.

Также специалист рассказал, что для того, чтобы сосуды были здоровыми, следует включить в свой рацион овощи и зелень. По словам Сергея Длина, клетчатка способствует росту полезной микрофлоры, которая подавляет избыточную условно-патогенную флору. Именно плохая флора и бактерии провоцируют формирование плохого холестерина, потому что возникает системное воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Последние новости

Горячие новости

23 апреля выездной личный приём граждан проведет председатель Чериковского районного Совета депутатов Сергей НЕМКЕВИЧ

17 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Эксперт рассказала, как часто надо делать флюорографию и какие у нее противопоказания

17 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Советы для дома: как покрасить и декорировать яйца на Пасху без специальных красителей

17 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Союзное ОСАГО станет доступно для россиян и белорусов с 23 апреля

17 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Специалисты МАРТ проверили бани и сауны Беларуси. Какие нарушения нашли?

17 апреля 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко пригласил Президента Зимбабве посетить с визитом Беларусь

17 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем