В Беларуси убрано более 90% зерновых колосовых и зернобобовых культур

В Беларуси убрано более 90% зерновых колосовых и зернобобовых культур

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в Беларуси на 23 августа собрано более 90% убираемых культур: из них 90,5% зерновых колосовых и зернобобовых культур и более 88% рапса.

Всего намолочено зерна с учетом рапса 6723 тыс. т, из них 5788 тыс. т зерновых колосовых и зернобобовых культур и более 934,5 тыс. т рапса. Брестская область уже завершила уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Параллельно с уборкой идет теребление и заготовка льна, льнотресты. На сегодня лен вытереблен на 99% площади.

Закончили теребление льна Минская, Витебская, Гродненская, Гомельская и Брестская области. Продолжаются работы по уборке льнотресты, заготовлено около 34 тыс. т.

Солома после уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур убрана на 55% к скошенным площадям. Произведено лущение стерни на 14% к убранной площади.

Идет подготовка почвы под сев озимого урожая 2024 года. Озимый рапс на зерно посеян на 93% площадей страны. Закончили сев озимого рапса на зерно Минская, Брестская и Могилевская области.

Также хозяйства страны убирают кукурузу на силос. Собрано зеленой массы кукурузы 314 тыс. т.

Последние новости

Горячие новости

30 апреля будет проводится прямая линия начальником ОВД Чериковского райисполкома, подполковником милиции Федором Карповым

24 апреля 2025
Читать новость
Актуально

Эхо Чернобыля в наших сердцах. Урок мужества провели с учащимися Веремейской средней школы

24 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Где в Беларуси можно кататься на аттракционах круглый год?

24 апреля 2025
Читать новость
Происшествия

В Круглянском районе нога пенсионера застряла в мотокультиваторе: помогли спасатели

24 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Запреты на посещение лесов введены в 32 районах Беларуси

24 апреля 2025
Читать новость
Президент

Законопроект об амнистии к 80-летию Победы внесен в парламент

24 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем