«За 30 секунд»: диетолог поделилась рецептом быстрого приготовления полезной закуски
Многие из нас любят быстрые перекусы, однако не все выбирают полезные. Некоторые просто не догадываются, как их можно приготовить. На помощь пришла врач-диетолог Светлана Кашицкая, которая на своей странице в Instagram поделилась рецептом быстрого приготовления очень полезной и вкусной закуски – цветной капусты с тыквенным маслом.
Специалист порекомендовала обратить внимание на цветную капусту в магазинах. По словам диетолога, она очень полезна:
– О пользе нерафинированных масел, думаю, слышали все. Помните, чем разнообразнее будут масла на вашем столе, тем больше пользы они вам принесут. Подсолнечное, оливковое, кунжутное, рапсовое, кокосовое, масло из виноградных косточек, масло авокадо, миндальное, масло кедрового ореха, облепиховое, тыквенное – их большое множество в продаже.
Для приготовления блюда понадобится свежая цветная капуста – 200 г, тыквенное масло – 50 г, соль, перец по вкусу.
– Для начала цветную капусту разбираем на соцветия и помещаем в салатник или пиалу. Солим, перчим по вкусу и поливаем сверху цветную капусту тыквенным маслом. Всего 2 шага – и полезное блюдо готово.
Ранее нутрициолог поделилась рецептом приготовления сочной дорады. Специалист убеждена, что блюда из дорады отлично подходят как для праздничного стола, так и для поста. Для приготовления понадобится дорада – 2 шт., томаты в собственном соку – 400 г, чеснок – 3–4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. л. Подробнее об этом можно почитать здесь.