Чериковское райпо изготовит к Пасхе около 1.5 тонны куличей
Пасха — удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняя любовью и радостью. Этот великий праздник необходимо встречать с миром и спокойствием в душе. И, конечно, собирать семью за накрытым столом. Традиционным пасхальным блюдом издавна считаются куличи. Количество рецептов, по которым их можно приготовить, без преувеличения, достигает нескольких сотен. От классических с изюмом, до заварных с цукатами, маком и другими начинками. Кулич является главным украшением праздничного стола. Именно поэтому каждая рачительная хозяйка старается, вложить все свое мастерство и кулинарные способности, чтобы куличи удались. Но бывает и такое, что хозяйки не успевают их приготовить. И тут им на помощь приходят участок производственный и участок общественного питания Чериковского райпо, где в данное время вовсю кипит работа над приготовлением куличей, пряников, булок, резников. В общем, здесь к празднику для чериковлян готовят кулинарные изыски. А какие именно, мы решили узнать, отправившись на участки.
На участке производственном работа кипела в ночную смену, поэтому к нашему прибытию вся продукция уже была отгружена и отправлена по торговым объектам. Делается это для того, чтобы уже с утра покупатели могли насладиться вкусными куличами.
— Ежегодно перед Пасхой ассортимент продукции участка пополняется пасхальными куличами, — отметила начальник участка Елена Кузнецова. — В этом году мы планируем изготовить для реализации 1.5 тонны куличей. К празднику мы делаем как небольшие куличи весом 200 грамм, так и большие полукилограммовые с изюмом и без изюма. В ассортименте два наименования: «Пасхальный» и «Радужный». Каждый из них украшен помадкой, радужными посыпками. Традиционное праздничное блюдо уже находится в продаже, а цены на него приемлемы и доступны для покупателей.
После этого мы отправились на участок общественного питания, где работа в цеху кипела полным ходом. Одни работники изготавливали куличи, другие расписывали пасхальные пряники и упаковывали их, ну а третьи готовили вкуснейшие кексы с изюмом. Как сообщила корреспонденту «ВЧ» начальник участка Римма Каверина, к празднику планируется произвести и реализовать 3500 куличей, и более 150 расписных стилизованных пряников.
— В этом году, как и в минувшие, мы стараемся удивить наших покупателей, — отмечает начальник участка. — Мы постоянно выверяем консистенцию и долю каждого ингредиента, чтобы куличи получались объемными, вкусными и сдобными. Самая важная задача для нас в приготовлении — передать праздничной продукции ту святую энергетику, которую несет в себе Пасха. Для нас важно подойти душевно и ответственно к каждому этапу. Наш девиз: «Делай для покупателя — как для себя». Именно поэтому мы стараемся радовать потребителей настоящей домашней выпечкой с гарантией вкуса и качества.
Пасхальную продукцию предприятие реализовывает через торговые объекты предприятия, сторонних покупателей, на выносной торговле, а также через выездную торговлю на центральные рынки города Могилева и Кричева.