Чериковское райпо изготовит к Пасхе около 1.5 тонны куличей

Чериковское райпо изготовит к Пасхе около 1.5 тонны куличей

Пасха — удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняя любовью и радостью. Этот великий праздник необходимо встречать с миром и спокойствием в душе. И, конечно, собирать семью за накрытым столом. Традиционным пасхальным блюдом издавна считаются куличи. Количество рецептов, по которым их можно приготовить, без преувеличения, достигает нескольких сотен. От классических с изюмом, до заварных с цукатами, маком и другими начинками. Кулич является главным украшением праздничного стола. Именно поэтому каждая рачительная хозяйка старается, вложить все свое мастерство и кулинарные способности, чтобы куличи удались. Но бывает и такое, что хозяйки не успевают их приготовить. И тут им на помощь приходят участок производственный и участок общественного питания Чериковского райпо, где в данное время вовсю кипит работа над приготовлением куличей, пряников, булок, резников. В общем, здесь к празднику для чериковлян готовят кулинарные изыски. А какие именно, мы решили узнать, отправившись на участки.

На участке производственном работа кипела в ночную смену, поэтому к нашему прибытию вся продукция уже была отгружена  и отправлена по торговым объектам. Делается это для того, чтобы уже с утра покупатели могли насладиться вкусными куличами.

— Ежегодно перед Пасхой ассортимент продукции участка пополняется пасхальными куличами, — отметила начальник участка Елена Кузнецова. — В этом году мы планируем изготовить для реализации 1.5 тонны куличей. К празднику мы делаем как небольшие куличи весом 200 грамм, так и большие полукилограммовые с изюмом и без изюма. В ассортименте два наименования: «Пасхальный» и «Радужный». Каждый из них украшен помадкой, радужными посыпками. Традиционное праздничное блюдо уже находится в продаже, а цены на него приемлемы и доступны для покупателей.

После этого мы отправились на участок общественного питания, где работа в цеху кипела полным ходом. Одни работники изготавливали куличи, другие расписывали пасхальные пряники и упаковывали их, ну а третьи готовили вкуснейшие кексы с изюмом. Как сообщила корреспонденту «ВЧ» начальник участка Римма Каверина, к празднику планируется произвести и реализовать 3500 куличей, и более 150 расписных стилизованных пряников.

— В этом году, как и в минувшие, мы стараемся удивить наших покупателей, — отмечает начальник участка. — Мы постоянно выверяем консистенцию и долю каждого ингредиента, чтобы куличи получались объемными, вкусными и сдобными. Самая важная задача для нас в приготовлении — передать праздничной продукции ту святую энергетику, которую несет в себе Пасха. Для нас важно подойти душевно и ответственно к каждому этапу. Наш девиз: «Делай для покупателя — как для себя». Именно поэтому мы стараемся радовать потребителей настоящей домашней выпечкой с гарантией вкуса и качества.

Пасхальную продукцию предприятие реализовывает через торговые объекты предприятия, сторонних покупателей, на выносной торговле, а также через выездную торговлю на центральные рынки города Могилева и Кричева.

Последние новости

Президент

“Я даже не ожидал, что так будет”. Лукашенко оценил уже собранные более 1,5 млн подписей за его выдвижение на президентских выборах

21 ноября 2024
Читать новость
Общество

Стал известен график работы рентгенкабинета в стоматологии Чериковской ЦРБ

21 ноября 2024
Читать новость
Образование

Для учащихся колледжа сотрудники РОЧС провели кинолекторий и игру

21 ноября 2024
Читать новость
Главные

Президент помиловал еще 32 осужденных за экстремистские преступления

21 ноября 2024
Читать новость
Спорт

“Объединяя поколения”: команда из Чериковского района стала участницей областной спартакиады

21 ноября 2024
Читать новость
Общество

Овнам полезно побольше общаться, а Львам стоит посмотреть на проблемы с другого ракурса — гороскоп на 20 ноября

20 ноября 2024
Читать новость

Рекомендуем