Дзермант: Беларусь впервые сталкивается с такой агрессией, на кону – само существование государства

Дзермант: Беларусь впервые сталкивается с такой агрессией, на кону – само существование государства

Беларусь впервые сталкивается с такой неприкрытой, массированной агрессией. На кону стоит само существование нашего государства. Такое мнение газете “Рэспублiка” высказал научный сотрудник Института философии НАН Беларуси политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА.

“Гибридная война – это комплекс информационно-психологических, политико-дипломатических, спецслужбистских и подготовительно-военных операций, направленных на свержение нашей власти, изменение государственного строя и геополитической ориентации страны. За все время существования независимой Беларуси мы впервые сталкиваемся с такой неприкрытой, массированной агрессией. На кону стоит само существование нашего государства. Если им удастся осуществить задуманное, останется захваченная территория, на которой будет жить подвергаемое постоянному зомбированию бесправное население без каких-либо перспектив на настоящее развитие и будущее”, – считает аналитик.

По его словам, Беларусь – лакомый кусок, находящийся в очень важном со стратегической точки зрения месте. “Это перекрестие путей, пограничье цивилизаций и народов, господствующая высота. Беларусь сегодня – это один из основных сдерживающих факторов дальнейшей экспансии Запада на Восток. По сути, на западном фланге у России остается только один военно-политический союзник – наша страна, ее значение для защиты и снабжения Калининградского анклава, направления на Смоленск и Москву крайне велико. Гипотетическая потеря Беларуси по примеру Украины, павшей жертвой аналогичной гибридной агрессии, будет означать для России огромные расходы на оборону и безопасность, полную утрату стратегической инициативы на своих западных рубежах”, – отметил Алексей Дзермант.

Он уверен, что Беларусь сегодня защищает не только себя, но и союзную Россию. “От нашей прочности и стойкости зависит и то, реализуется ли западная стратегия окружения России враждебными лимитрофами, сдерживающими ее развитие и внешние связи. Нас пытаются убедить в том, что вместо защиты собственного государства, укрепления союза с Россией, сотрудничества с Китаем нам нужно выбрать западный путь, которому якобы нет альтернативы. Альтернатива всегда есть, но за нее нужно бороться, чем-то жертвовать. Санкции, блокаду, медийное шельмование можно пережить. Нельзя сдаваться, нужно, чтобы в острый момент осознания и начала этой борьбы у нас были внутренний духовный стержень и “длинная воля”. Эти качества отличают победителей, причем тогда, когда кажется, что силы не равны и перевес на стороне противника”, – подытожил политолог.

Последние новости

Горячие новости

В Беларуси установлены предельно допустимые тарифы на ЖКУ на 2025 год

31 января 2025
Читать новость
Горячие новости

ГАИ дала рекомендации по безопасной езде в тумане

31 января 2025
Читать новость
Актуально

В ГУО «Чериковский ЦКРОиР» прошла методическая неделя «Формирование основ патриотического воспитания в учреждении специального образования»

31 января 2025
Читать новость
80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Молодежь продолжает знакомиться с историей  Чериковского района

31 января 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко вручил дипломы доктора наук и аттестаты профессора

31 января 2025
Читать новость
Горячие новости

Генеральное соглашение на 2025–2027 годы подписано 31 января на X съезде Федерации профсоюзов Беларуси

31 января 2025
Читать новость

Рекомендуем