В столовой КСУП «Прогресс» всегда сытная и качественная еда

В столовой КСУП «Прогресс» всегда сытная и качественная еда

Сытная и качественная еда — залог успеха любого пищеблока.

Столовая КСУП «Прогресс» подтверждает на практике данное утверждение, причем не один год и не один сезон. Здесь, на кухне, созданы условия и правила, которые не расходятся с санитарными. Во-первых, блюда должны быть вкусными и питательными, а во-вторых,  соблюдение чистоты и порядка– обязательный пункт в распорядке дня.  Ну, а как накормить своих едоков, чтобы они были довольны, знают повара Татьяна Кодорова и Елена Данилкина (на снимке). Столовую посетил корреспондент «ВЧ», и с самого утра там уже в полном смысле слова «кипел» процесс, а аппетитные запахи разлетались повсюду, заполняя помещения.

– Все пожелания мы учитываем, — говорит Татьяна Ильинична, — понимая то, что работники КСУП должны быть накормлены качественным комплексным обедом. Вот и сегодня у нас на обед рассольник, салат из свеклы и два гарнира на выбор — гречневая каша или картофельное пюре, котлеты куриные. Почему два гарнира? Все очень просто: кто-то гречку не любит, а кто-то картошку не хочет, а у нас есть выбор. Приходим к 8-00 и начинаем трудиться, чтобы успеть вовремя приготовить пищу. Мы же не только кормим людей в столовой, еще нам необходимо отвезти обеды в поле.

Как рассказали работники столовой, в наличии передвижной кухни, которую доставляет на оборудованном автомобиле Михаил Москалев, есть все необходимое: термосы, посуда, столы и стулья, дезсредства и гигиенические принадлежности.

К слову, столовая функционирует постоянно, снабжая горячим питанием работников сельхозпредприятия.

– Готовим пищу круглый год,– отмечает Татьяна Кодорова,– питаются у нас и работники фермы. И сейчас они тоже могут рассчитывать на горячий комплексный обед. Правда, у нас сейчас организовано одноразовое питание, а в период уборочной страды мы готовим для хлеборобов еще и ужин.

К слову, нареканий на работу пищеблока пока не было. Да и разве могут быть жалобы на  вкусные по-домашнему блюда. Да и цена за обед составляет около одного рубля, что также  не «бьет» по карману тружеников. Стоит напомнить, что сельчане оплачивают определенный процент от стоимости блюд, а остальные затраты берет на себя КСУП. Кроме этого, следит за всеми процессами приготовления блюд, снабжением необходимыми продуктами питания Илона Савкина и, как профсоюзный лидер хозяйства заботится о том, чтобы цены на блюда меню были доступны каждому работнику, желающему вкусно поесть. Пока же в составе едоков столовой около тридцати человек, но желающих может быть и больше, столовая выдержит любую «нагрузку».

Последние новости

Актуально

“Мы — граждане своей страны”: в Черикове прошло мероприятие, приуроченное ко Дню Конституции Республики Беларусь

14 марта 2025
Читать новость
В МИРЕ

FT: в ЕС хотят лишить Венгрию права голоса из-за позиции по России

14 марта 2025
Читать новость
Президент

“Процесс нужно сделать необратимым”. Лукашенко в Совете Федерации выступил на тему союзного строительства с Россией

14 марта 2025
Читать новость
Культура

Чериковляне изучали живое слово мудрости духовной

14 марта 2025
Читать новость
Горячие новости

Ветераны войн и лица, пострадавшие от их последствий, получат дополнительную поддержку

14 марта 2025
Читать новость
Новости области

“Пропуск во взрослую жизнь”. 26 юных жителей Могилевской области торжественно получили паспорта

14 марта 2025
Читать новость

Рекомендуем