Отдых на пляжах Чериковщины должен быть в рамках закона

Солнце, воздух и вода… Что может еще заменить отдых в жаркую погоду на пляже летом? Как для взрослых, так и для детей это время препровождения наиболее популярно, когда столбик термометра превышает отметку 20°С. В выборе купального места большинство отдают предпочтение обустроенным пляжам (и это правильно), нежели несанкционированным местам, где есть риск получить травму. Два городских пляжа  уже готовы принять отдыхающих, в чем плодотворно постарались работники УКПП «Чериковский жилкоммунхоз», установив отремонтированное и новое пляжное оборудование. На городском озере и возле реки Сож были установлены раздевалки, лежаки, укрытие от солнца «грибки», туалеты, сделаны подсыпка песка и  благоустройство территорий с уборкой мусора. Получены акты обследования Могилевской организацией ОСВОД пляжей и акватории, что дает разрешение на открытие купального сезона.

 Но так ли все безукоризненно?  Мы привыкли к тому, что для нас создаются блага: места отдыха и качественного проведения досуга, порой не задумываясь, каких затрат все это стоит. Есть и такие, кто и вовсе не ценит чужой труд и заботу. К примеру, в минувшем году, спокойный отдых на пляже город-ского озера по улице Рокоссовского трех молодых чериковлян не прельщал, так как им хотелось «ярко» провести время, да и перед сверстниками блеснуть своей прытью. Ночью ими было повреждено пляжное оборудование, разбросано и перевернуто все с ног на голову. Но хоть они и бесчинствовали под покровом ночи, все же заслуженное наказание их постигло: 1 год лишения свободы и 120 часов общественно-полезных работ (статья 339 УК РБ «Хулиганство»). По этой же статье понесла наказание и девушка, которая за подобные свои действия  была оштрафована в размере 735 рублей.

Хотелось бы обратить внимание, что в общественных местах мы обязаны вести себя в рамках нашего законодательства, уважать и чтить Букву закона, относиться бережно к тому, что для нас сделано. А любые отклонения от норм поведения, те же хулиганские действия, намеренная порча оборудования, разбрасывание мусора будут пресечены правоохранительными органами, и наказание не заставит себя долго ждать, чему есть ряд примеров. А еще хотелось бы, чтобы сами отдыхающие не были равнодушными к тому, что происходит вокруг них, давали замечание и вовремя реагировали, если стали свидетелями происходящего нарушения. Ведь только сообща можно победить проблему, когда кому-то постоянно хочется сломать то, что создали другие.

Олеся Панимаева

Последние новости

Горячие новости

«Белорусское добровольное пожарное общество» напоминает: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРА ОТ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ И ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

21 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Круглый стол по вопросам профилактики киберпреступлений, сервисов дистанционного банковского обслуживания и цифровой безопасности личных данных среди граждан пожилого возраста и инвалидов прошел в Черикове

21 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

ВПЧ (вирус папилломы человека) | причины, симптомы, типы

21 апреля 2025
Читать новость
Президент

Создать условия для людей. Лукашенко обозначил задачи по развитию поселков городского типа

21 апреля 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко про финансовые показатели деревообработки: там наши деньги и перспектива

21 апреля 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко: надо прекратить бездумно строить и стягивать людей в крупные города

21 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем