Рентгенолог Максим Марчук — врач, который видит вас насквозь

Врач-рентгенолог работает в районной больнице три года с небольшим, но уже за это короткое время зарекомендовал себя как отличный специалист и профессионал. Не зря говорится: первые три года человек работает на авторитет, а остальные годы уже с помощью заслуженного авторитета.

Максим Юрьевич приехал в наш район по целевому направлению после окончания Гомельского медицинского университета. Родом он из городского поселка Глуск. Воспитывался в многодетной семье. Старшие братья в этой семье состоялись в таких сферах деятельности, как лесное хозяйство и ветеринария. И все это благодаря чутким и внимательным родителям.

— Учась еще в школе в 11 классе, уже знал, что хочу быть врачом, и всерьез задумывался о рентгенологии. Душа как-то не лежала к лечебному факультету. Надо было принять решение какой факультет выбрать: диагностический либо медико-профилактический. Выбор стал очевидным в пользу диагностики и был вполне осознанный, —рассказывает врач.

Максим Юрьевич — врач инструментальной диагностики, который проводит рентгенологические методы исследования в соответствии с возможностями аппаратуры в учреждении, такие как рентгенография, рентгеноскопия, флюорография, и описывает результаты.

— Описание является важнейшим аспектом в работе рентгенолога. С виду простая пленка при правильном и полном описании дает возможность поставить точный диагноз и в дальнейшем определяет весь прогноз заболевания, — говорит о своих обязанностях специалист. —Симптомы с которыми пациенты попадают ко мне, достаточно разные, но современные рентгеновские технологии позволяют диагностировать огромный спектр заболеваний: артрозы, артриты, остеохондрозы, дисплазии, переломы, вывихи, синуситы, кишечные непроходимости, пневмонии, туберкулез и многие другие заболевания. В день это более 30 пациентов, которые ждут свои снимки с описанием  для постановки диагноза и тактики дальнейшего лечения.

Врач, которому всего 26 лет, совершенствуется, набираясь опыта в районной больнице. На том, что знает и умеет, не останавливается: изучает и проводит ультразвуковые методы исследования. Также ему интересно изучение компьютерной и магнитно-резонансной томо-графии.

Врач-рентгенолог является счастливым мужем и папой двухлетнего малыша. Жена Максима Юлия тоже в медицинской профессии не случайный человек: она врач лабораторной диагностики, до декретного отпуска работала в лаборатории районной больницы.

На вопрос о том плюс это или минус, когда в семье и муж, и жена — медики, Максим Юрьевич отвечает:

 — с одной стороны кажется, что много общих тем, ведь одна профессия. Но это как посмотреть. Работа должна оставаться на работе. Когда я переступаю порог дома, меня захватывает уже моя семья, семейные дела и проблемы. На мой взгляд, одна профессия или разные — это не имеет большого значения. Самое важное и главное в том месте, где тебя ждут родные, — это любовь, отношения и понимание.

Коллеги о молодом враче отзываются как о чутком и понимающем человеке, ответственном, трудолюбивом и грамотном специалисте.

Когда-то давно, в 1901 году новые лучи, которые впоследствии назовут рентгеновскими, обнаружил ученый Вильгельм Рентген, за что получил Нобелевскую премию. В современном мире сферы применения рентгеновских лучей разнообразны. Надеемся, для талантливого врача Максима Марчука не останется ни одной неизвестной и неизученной ниши в рентгенологии, и, безусловно, он достигнет высших категорий и наград.

Елена Минченко

 

Последние новости

Горячие новости

30 апреля будет проводится прямая линия начальником ОВД Чериковского райисполкома, подполковником милиции Федором Карповым

24 апреля 2025
Читать новость
Актуально

Эхо Чернобыля в наших сердцах. Урок мужества провели с учащимися Веремейской средней школы

24 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Где в Беларуси можно кататься на аттракционах круглый год?

24 апреля 2025
Читать новость
Происшествия

В Круглянском районе нога пенсионера застряла в мотокультиваторе: помогли спасатели

24 апреля 2025
Читать новость
Горячие новости

Запреты на посещение лесов введены в 32 районах Беларуси

24 апреля 2025
Читать новость
Президент

Законопроект об амнистии к 80-летию Победы внесен в парламент

24 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем